Связаться по WhatsApp

Восстановление после COVID. Фитнес — программы.

Уважаемые читатели, не очень люблю говорить или писать о личном, но начиная писать эту статью, должна признаться, что это просто необходимо сделать. В декабре 2020 года я перенесла COVID. Болела очень тяжело, высокая температура держалась более 10 дней, два курса антибиотиков, Воспаление лёгких с 32% поражения.
Таким образом, я, несмотря на своё спортивное прошлое и регулярные тренировки перенесла заболевание тяжело. Самым главным для меня в этой истории является понимание: что есть восстановление после Короны, как долго оно длиться, что ощущает человек и чем мы, фитнес, можем ему помочь. Немного об этом.
Основные симптомы после заболевания, которые я чувствовала, это слабость, отсутствие жизненной энергии, низкая работоспособность (после 15.00 я уже не могла работать)! Могу чётко сказать, что начало возвращение к тренировочному процессу можно обозначить самое раннее как спустя две недели от периода выздоровления. При этом нужно обратить внимание на разные степени протекания болезни.
При бессимптомной форме заболевания, рекомендуется начинать тренироваться через две недели (рекомендации ACSM -Американского колледжа Спортивной Медицины). При лёгкой и средней форме — также через две недели, но с результатами ЭКГ и биохимическим маркером повреждения сердца. Понятно, что нагрузки лёгкие, темп низкий, продолжительность уменьшена. В целом, я бы сказала, что нужно начинать с 50-60% от той нагрузки, которую выполнял атлет до заболевания. В некоторых случаях, возможно и с более низкой интенсивности. В случаях более тяжёлых форм перенесённого заболевания, рекомендую направлять клиентов к врачам – реабилитологам или тренировать их с учётом наличия такой программы.
Ну а теперь о самом важном! Какие фитнес-продукты есть на сегодняшний день в наших фитнес-клубах для восстановления здоровья тех, кто перенёс COVID. Как мы узнаем о состоянии здоровья этих людей? Чем мы готовы помочь? Как их тренировать?
Меня очень беспокоит эта тема, и я готова дать свои общие рекомендации. Первое что нужно сделать, это разработать специальные Package, внутри которых будет нужный набор услуг. Если у вас в штате врачи, значит, описываем пошагово, что клиент попадает к врачу, врач запрашивает определённые данные и затем в связке с тренером/ тренерами начинает работу. Если врачей нет, то вы как минимум, достаёте из сундуков технологии проведения кардио — тестов.
Что можно включить в Package: тренировки кардио, тренировки в воде, тренировки в зале, пилатес, дыхательная гимнастика, йога, стретчинг, элементы тай-чи, цыгун, плавание, аква-аэробику. Сколько тренировок, в какой последовательности сделать, сколько они должны стоить, как оплачиваться, всё это важно продумать.
Далее — нужно донести до настоящих и потенциальных клиентов, что вы работаете по таким программам. Здесь нам в помощь — маркетинг и наш профессиональный уровень. После того, как первые продажи состоялись, и тренеры начали работать по этим программам, важно собирать и обобщать данные, чтобы одни специалисты делились с другими информацией. Скорее всего, понадобиться коррекция программ или стоимости или подачи информации. Очень надеюсь, что моя статья даст толчок для работы фитнес — клубам в этом направлении. А я в свою очередь готова помочь в разработке такого продукта, заявку на консультацию можно отправить сюда , поверьте всё просто и быстро.
http://vt-fit.ru/лого-svt-consulting/
Вы также можете почитать статьи интересное здесь:
https://www.acsm.org/